Принцип действия светодиодной ленты








Светодиодная лента 

– это совершенно новый способ освещения жилых помещений.

Она представляет собой печатную плату, к которой припаяны светодиоды.

Такой вид освещения считается самым удобным, потому что можно организовать освещение в любом месте, даже самом сложном.


Принцип работы светодиодной ленты

Светодиодные ленты представляют собой комплекс диодов. Первый – однокристальный, имеющий только один цветовой спектр, второй – трехкристальный, состоящий из трех цветовых спектров (это RGB диод, что означает по первым буквам названий цветов на английском языке: красный, зеленый, синий). Принцип действия таких ламп происходит за счет смешивания излучения кристаллов, в результате чего образуется широкая цветовая гамма оттенков.


Установка светодиодных лент

Самый большой плюс таких лент состоит в том, что они не нагреваются, поэтому их можно установить на любой поверхности. Размер ленты тоже можно регулировать, так как на ней есть специальные метки, именно по ним разрешено резать такую ленту. Максимальная длина составляет обычно 5 метров, а если нужно больше, то будет необходимо использовать параллельное подключение. Еще один плюс такой ленты заключатся в том, что ее можно сгибать и гнуть, благодаря такому свойству ее можно устанавливать даже в самых труднодоступных местах. Чтобы установить светодиодную ленту, необходимо хорошо подготовить поверхность, к которой она будет клеиться. Эту поверхность необходимо очистить от грязи и пыли. Затем с нижнего края ленты удаляется пленка, и с помощью легкого надавливания она приклеивается к поверхности.


Примеры самых распространенных видов светодиодной ленты:



2835/60 негерметичная белая 5000-6000K 22-24lm Premium


Мощность, (W/метр): 14,4
Температура (К): 5000-6000K (дневной свет)
Количество светодиодов, (шт/м):60
IР защита: IP33




5050/30 негерметичная тепло-белая 2800-3200К 20-22lm Premium


Мощность, (W/метр): 7,2
Температура (К): 2800-3200K (теплая)
Количество светодиодов, (шт/м):30
IР защита: IP33




5050/30 негерметичная RGB Standart


Мощность, (W/метр): 7,2
Температура (К): RGB
Количество светодиодов, (шт/м):30
IР защита: IP33




5050/60 негерметичная тепло-белая Standart


Мощность, (W/метр): 14,4
Температура (К): 2800-3200K (теплая)
Количество светодиодов, (шт/м):60
IР защита: IP33



Где можно использовать светодиодные ленты

Сначала такая лента использовалась только для оформления ночных клубов, баров и ресторанов. Но со временем ее стали использовать и в быту, потому что благодаря такой ленте можно получить рассеянный свет различных цветовых оттенков, что хорошо при оформлении комнат. Также такие ленты можно использовать не только как украшение, но и как основной источник освещения. 
Светодиодные ленты можно устанавливать и для подсветки потолка. Такой вид подсветки можно регулировать с помощью пульта, все зависит от цены и качества ленты. Чаще всего они применяются при установке натяжных потолков, чтобы получить эффект «парящего потолка». В помещениях с низкими потолками тоже широко используются такие ленты, чтобы зрительно увеличить их высоту и увеличить комнату.
При установке таких лент нужно знать, с какой целью мы их устанавливаем, какого эффекта хотим добиться. Если ленты размещаются за потолочным покрытием, то получится свечение по всему периметру комнаты, если же на самом потолке по контуру, то и освещение будет только по самому потолку. 
Но такие ленты можно крепить не только к потолку, особую популярность приобрели крепление к спальным гарнитурам для создания романтической обстановки. Также ее можно установить и на прозрачные поверхности, благодаря чему создается объемное изображение. В наше время начали использовать такие ленты и водители. Они устанавливают их для красоты на стеклах, фарах и дисках своих машин.
Светодиодные ленты очень неприхотливы в установке. Им нужно напряжение 12 вольт, чтобы начать работать, что обуславливает их необходимость в тех местах, где повышена влажность и нет проводки.


Почему светодиодные ленты лучше простых ламп?

Перечислим основные преимущества светодиодных лент:

• Светодиодные ленты легче установить, чем другие осветительные приборы. Монтаж сможет осуществить любой человек, даже который не имеет соответствующего опыта.

• Они выгоднее в плане энергопотребления, к тому же нет никаких мерцаний.

• Это абсолютное безопасное устройство для организма человека, отсутствуют какие-либо излучения, будь то ультрафиолетовое или инфракрасное.

• Светодиодные ленты отличаются хорошими показателями качества света, они дают яркий и насыщенный цвет.

• Удобное размещение, светодиодные ленты можно установить даже в самых труднодоступных местах за счет их малых размеров.

• Они отличаются более длительной эксплуатацией по равнению с простыми лампами. Срок их работы составляет около 50.000 часов.

• Светодиодные ленты не нагреваются, это хороший плюс световому прибору, поэтому его можно установить на любой поверхности.

• Их невозможно повредить внешними факторами из-за хорошего и крепкого строения.



Источник:

https://watt-shop.com/blog/121-the-principle-of-the-led-strip.html


 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

«Росатом» планирует построить в Ставропольском крае ветроэлектростанции общей мощностью до 400 МВт

«Росатом» планирует построить в Ставропольском крае ветроэлектростанции общей мощностью до 400 МВт

 На Российском инвестиционном форуме в г. Сочи Правительство Ставропольского края и АО «ВетроОГК», дочерняя структура госкорпорации «Росатом», отвечающая за строительство и эксплуатацию ветроэлек..

КЭАЗ выпустил воздушные автоматические выключатели серии OptiMat A с передним типом присоединения

КЭАЗ выпустил воздушные автоматические выключатели серии OptiMat A с передним типом присоединения

КЭАЗ выпустил новую номенклатуру воздушных автоматических выключателей серии OptiMat A с передним типом присоединения для применения в распределительных устройствах переменного электрического напряж..

Принцип действия светодиодной ленты

Принцип действия светодиодной ленты

Светодиодная лента – это совершенно новый способ освещения жилых помещений. Она представляет собой печатную плату, к которой припаяны светодиоды. Такой вид освещения считается самым удобным, ..

Выпущено справочное пособие по светодиодному освещению

Выпущено справочное пособие по светодиодному освещению

Опубликовано: 27 марта 2018 г. в 17:50, 239 просмотровПервый тираж 300 экземпляров справочного пособия «Светодиодное освещение» был распечатан в феврале 2018 года и ра..